Räuschling R3 2019

AOC Zürichsee

Lüthi Weinbau

Les prix sont en CHF et TTC.
N° art.: 93780 75 2019
Gault Millau: 150 meilleurs Vignerons de Suisse

Couleur

Teneur en alcool

12.2°

Garde

0-16 ans

Températures

  • Stockage: 12-16°C
  • Service: 8-10°C

Hygrométrie idéale de stockage

75%

Viticulture


Informations

Le Räuschling est un vieux cépage rare de la région de Zurich, issu d'un croisement naturel entre le Gouais Blanc et le Savagnin (ou Traminer). La cuvée R3 est une combinaison de trois terroirs élaborée par trois producteurs (Rütihof, Lüthi et Schwarzenbach). En 2008, c'était le premier vin fermenté avec la levure baptisée 1895 C, ressuscitée d'un dépôt de lies dans une bouteille de 1895 de Weingut Schwarzenbach et incroyablement efficace (cf Terroir n° 89).

Dégustation

Robe: jaune pâle, teinte argentée.

Nez: intensément aromatique, floral, aux arômes de muguet, pamplemousse, pomme Granny Smith et une pincée de poivre blanc.

Bouche: attaque franche, à l'acidité très vive, citronnée, nerveuse qui fait place à une belle richesse et structure, signes de la fermentation malolactique effectuée et du temps sur lies avec bâtonnages. La finale est longue et harmonieuse, salivante, sur des notes florales et d'agrumes.

Conclusion: un grand Räuschling, cépage rare au fort potentiel !

Service: servir à 10°C. Poissons du lac, sushi, volaille.

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